[招聘信息](全职)苏宁1200工程十六期管培生2018春季招聘

更新时间:2018-03-08 18:06:53 阅读次数:560次

单位全称:苏宁云商集团股份有限公司
单位性质:批发和零售业
所属行业:其他企业
招聘岗位:4个
招聘人数:160人
招聘年份:2018
招聘专业: 经济学; 文学; 理学; 工学; 管理学;
工作地区: 江苏省南京市市辖区;

苏宁1200工程十六期管培生2018春季招聘简章

一、企业简介

苏宁创立于1990年,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,2017年苏宁控股集团以4129.5亿元的规模位居中国民营企业500强第二名秉承“引领产业生态、共创品质生活”的企业使命,苏宁产业经营不断拓展,形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业板块协同发展的格局。其中,苏宁易购率先跻身《财富》世界500强。

二、1200工程管培生介绍

1200工程是苏宁人才培养的品牌工程。1993年起,苏宁开始引进应届大学毕业生。从此,一批批优秀的大学生先后加入苏宁,他们的到来为苏宁之后的快速发展积蓄了力量。2002年,由董事长张近东先生亲自领导,面向应届大学毕业生的人才引进培养计划——1200工程正式启动。首期即在全国范围内招募引进1200名03届本科毕业生,“1200”因此得名,2013年升级为1200管培生计划。苏宁1200工程是苏宁人数最多、历史最久、影响最大的人才工程。

迄今为止,1200工程已经连续实施15期,累计引进培养了超过4万名优秀的大学毕业生。目前,大批优秀的1200管培生一期、二期、三期、四期员工已成长为公司高管,在苏宁转型变革、多元发展的道路上,扮演着重要的角色。

三、发展路径

第1年:融入苏宁——终端轮岗、高管带教

第2-3年:轮岗定位——熟悉业务、职业定位

第4-7年:带领团队——定向培养、专业管理

第8-10年:高管任用——全局规划、推动变革

 

管理培训生采取特殊渠道、定向培养的方式,整合企业优秀培训资源,快速培养,通过融入苏宁,轮岗定位,团队带领,最终培养成集团的高层管理骨干。培养形式包括高管一对一带教,专业培训,海外考察等。

四、招聘职位

序号

类别

岗位名称

学历

专业要求

工作地点

1

集团

集团管培生

本科及以上

专业不限,计划类、管理类、经济类、金融类、文化类、理工类优先。

南京总部

2

营销

营销管培生

本科及以上

理工、经管、文史、语言类等专业,较好的专业素养和学习能力;设计岗位需设计专业毕业,能熟练使用各类设计软件和工具。

南京总部

3

银行/金融

银行/金融

硕士及以上

金融学、经济学、保险、数学、统计、计算机、市场营销、人力资源、法律、财务管理、会计学、审计等专业

南京总部

4

IT

IT管培生

本科及以上

计算机科学与技术、软件工程、数学、统计学、数据挖掘、模式识别、管理类、财务类、金融类、物流管理、设计类等专业

南京总部

注:具体岗位说明请登录网申查看详细介绍。                                 

五、薪酬福利

苏宁建立以工资、福利、短期激励、长期激励、员工发展五位一体的全面薪酬激励体系。

1薪资:苏宁提供行业内具有竞争力的薪资;

2、福利:我们为员工提供五险一金、带薪年假、住房补贴/员工公寓、餐补、通讯补贴、交通补贴、节日礼金等福利,为博士学历的员工提供博士津贴、一次性安家费等福利。

3短期激励:包括年度超额利润奖励、年度评优奖励、微创新等项目奖励。对于业绩优秀的人员,集团每年将给予旅游、出国考察交流、在职MBA培训的机会。

4、长期激励:包括汽车、住房、期权、期股等。

5、员工发展:晋职、晋级。

六、简历投递方式

简历投递网申地址:campus.suning.cn